ジェラート博 商品

ジェラート博 ジェラート、アイスクリーム、シャーベット―ライト&リッチな45レシピ (セレクトBOOKS)

自宅で、まるでアイスクリーム屋さんで味わうような、滑らかで美味しいアイスクリームが作れます。ジェラートと、アイスクリームと、シャーベット、フラッペなどのソースなど、どれも実用性のあるレシピばかりでかなりのレシピを試しました。色々なアイスクリームのレシピ本を試しましたが、今の所これが一番。ミルクジェラートと、バニラアイスが結局一番好きですが、コーヒーバナナアイスクリームやほうじ茶のジェラート、キューウィのシャーベット、ココアのシャーベット等々、どれもシャレていて、おいしい。配合や手順なども完成されていて、ムダがなくシンプル。生クリームと、レシピにより水飴を使いますが、あとは家にある材料でできるレシピも多いです。材料を混ぜてアイスクリームメーカにかけるだけでいいようなレシピもあります。あとは、バニラビーンズ、フルーツなどを使うレシピを気分で選べます。アイスクリームのレシピ本て、実際作ってみると、なんかじゃりじゃりしていたり、固かったり、卵白を使ったりして味がちょっと求めていたのと違うなあ・・・手作りってこんなもんかな?ってのが結構あるかと思いますが、この本のレシピは、これこそアイスクリーム!、ジェラート!シャーベット!という仕上がりです。 いやいや、自宅で手作りでこんなにバッチリ美味しいシンプルなアイスクリームやジェラートが作れるのですね。ムダがないシンプルな配合と手順も良い。柚と抹茶のジェラートなどのオリジナルレシピは手作りならではで、しかもとてもシャレていて、かわいらしい上に、おいしい。アイスクリームメーカーがなくても、ハンドミキサーで作れるやり方と、フードプロセッサで作れるやりかたも載っています。アイスクリームメーカーを買う方はこの本を一緒に買うとかなり有効活用できると思います。 ジェラート、アイスクリーム、シャーベット―ライト&リッチな45レシピ (セレクトBOOKS) 関連情報




Loading...


ここを友達に教える